RussiaLike

Изображение Alt

RussiaLike

Всесезонный горнолыжный комплекс СНЕЖ.КОМ

Горнолыжный отдых зимой — страсть любого активного человека. Многие из нас регулярно выбираются покорять склоны на лыжах и бордах. Конечно, мы уже слабо себе представляем зиму без ветра, бьющего в лицо, палок и любимой доски. К сожалению климат с каждым годом становится всё более мягким, поэтому сейчас всё сложнее найти трассу, которая будет радовать даже в зимний период. Что уж говорить про теплый сезон, в который остается только ностальгировать по снежным гонкам и ждать наступления того самого момента.

К счастью для жителей нашей столицы существует способ не сожалеть об утраченном и томить себя ожиданиями. Сегодня покататься можно в любое время года. Тут на помощь приходит СНЕЖ.КОМ — всесезонный горнолыжный комплекс, расположившийся в Красногорске.

О комплесксе

https://snow-caste.ru/kurorty/rossiya/qk-podmoskovya

СНЕЖ.КОМ – первый в России всесезонный горнолыжный комплекс. Российский проект вобрал все лучшее из зарубежного опыта  и учел недостатки действующих комплексов. Впервые в российской истории были точно рассчитаны и соотнесены масштабы сооружения, геометрия склона, температурные и силовые нагрузки. Уникальная отличительная черта СНЕЖ.КОМ’а в том, что посещать его можно круглый год. Крытая конструкция позволяет обеспечивать комфортную для катания температуру на склоне и зимой, и в теплый период года.

Так же на территории копмлекса работает каток, современный фитнес-центр и лазертаг.

Комплекс расположен по адресу г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4

Что тут есть

По знакомой многим классификации здесь работают две трассы: синяя и зеленая. Также предусмотрена трасса для сноубордистов и отдельная секция для высококлассных лыжников (жесткий склон). Рампы и трамплины сноуборд-парка приводят в восторг любителей экстрима. Для тех, кто хочет обучиться кататься на лыжах или сноуборде, предусмотрена специальная учебная трасса.

Подъемников несколько: есть как бугельный «стоячий», так и четырехместный кресельный. Желающие могут воспользоваться бэби-лифтом по необходимости.

Здесь даже снег особенный!

https://topparki.ru/snezh-kom-gornolyzhnyj-kompleks-v-krasnogorske/

Традиционно для открытых склонов искусственный снег изготавливается методом распыления воды. Использование такого метода в закрытых склонах приводит к высокой влажности в помещении и к оледенению металлических конструкций внутри помещения. На трассе образуется туман, который существенно затрудняет катание. Осушение воздуха в таком помещении требует значительных энергетических затрат.

Здесь реализована технология айс-крэш (ice-crash) производства снега путем размола тонких пластин льда до мелкой фракции снега в специальных холодильных машинах (льдогенераторах) общей производительностью 90 т. снега в сутки. После размола снег по пластиковым трубам пневматически транспортируется на склон. Технология ice-crash не приводит к повышению влажности воздуха в помещении склона и специальной многократной циркуляции воздуха с целью его осушения, что обеспечивает наилучшие комфортные климатические параметры.

На склоне используются две снегоуплотнительные машины (ратраки), которые перемещают и укладывают готовый снег по трассе. Ратраки укомплектованы системами прецизионной очистки выхлопных газов.

Сколько стоит

Стоимость 30 подъемов на склон в будние дни ( с понедельника по пятницу) составляет 1800 рублей  для взрослого и 1200 рублей за ребенка до 14 лет. Также существует возможность оплатить 5 дополнительных подъемов. Стоить это будет 350 рублей  для  взрослого и 250 рублей  для ребенка соответственно.

Кроме того, катание можно оплачивать по часам. Для взрослых это стоит 1000 рублей в час в будние дни и 1500 рублей в час  в выходные. Детский абонемент обойдется в 750 и 1000 рублей в час соответственно. Любителям покататься подольше советуем тариф «Выходной», рассчитанный на 5 часов. Цена такого абонемента — 3200 рублей для взрослых и 2100 рублей для детей.

Если у Вас нет собственного инвентаря, его всегда можно арендовать в СНЕЖКОМ’е. С прайс-листом можно подробнее ознакомиться на сайте комплекса.

 

Вопросы и комментарии