RussiaLike

Изображение Alt

RussiaLike

Маршрут по Калужской области

Прекрасный маршрут по Калужской области для семейной поездки. Идея поездки подойдёт не только москвичам. Если вы приехали погостить в столицу и время позволяет, вокруг много всего интересного. Маршрут хорош для ноябрьских, февральских, майских праздников.

1 день

  • Бронетанковый музей в Кубинке состоит из двух комплексов: собственно в Кубинке и чуть ранее по Минскому шоссе парк «Патриот». Если у вас есть сыновья, готовьтесь зависнуть тут на целый день. Очень много моделей военной техники, на некоторые можно залезать.
  •  К вечеру прибываем к месту ночевки — Доме на дереве. Веселуха и радость для детей!!! Находится в 1 км от Этномира. Кроме дома на дереве можно остановиться в перевёрнутом доме. Ещё здесь много разных качелей и лазилок — дети будут в восторге!

2 день

«Этномир», где мы вновь провели весь день. Обратите внимание, что билеты в Этномир входят в стоимость проживания Дома на дереве. В самом парке тоже можно остановиться. Я советую взять расписание и посещать разные мастер-классы. Мы попали на святки и гадали, делали волшебных кукол, «посетили» несколько восточных стран.

3 день

  • приехали в наикрутейшее место, куда давно хотела, — «Музей мусора» @art_mumu. Интересно, познавательно, неожиданно. Рядом есть игровой центр Играчи, по ощущениям типа Замании  и фастфуд-кафе «Грачи».
  • дальше было два альтернативных варианта по программе максимум: Музей 1812 года в Тарутино или Берендеево царство. В летний сезон можно ещё заглянуть в парк-птиц «Воробьи». Но нас ждал Спа-отель и мы решили рвануть скорее туда.

4 день

Провели в Велна-резорт. Хорошее местечко, приятные бассейны и сауны, еда тоже отличная. Детских развлечений маловато и рассчитаны в основном на младший возраст. Спа-отель располагается рядом с Тарусой, где можно не только прогуляться, но и посетить несколько интересных музеев — музей Паустовского и частный музей Сергея Жарова.

Ксения Манулильская

Вопросы и комментарии