RussiaLike

Изображение Alt

RussiaLike

Большинство участников второго этапа туристического кешбэка выбирают туры выходного дня

Самыми популярными турами у россиян, путешествующих по России, стали туры выходного дня, сообщил в интервью телеканалу «Тюменское время» куратор проекта ОНФ «Путешествуем по России», телеведущий и журналист Денис Полунчуков.

«Самое большое количество заявок – это туры выходного дня, причем на ближайшие заезды, на это, по всей видимости, повлияла ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Второй по популярности период – новогодние праздники. Многие туры и гостиницы уже забронированы. Уже сейчас можно сказать, что количество покупок в первые дни больше, чем во время проведения акции в августе этого года. Поскольку сейчас в рамках второго этапа программы по поддержке внутреннего туризма стоимость поездок не ограничена, появилась возможность воспользоваться акцией и туристам, которые располагают небольшим бюджетом. По данным наших партнеров, в том числе одного из крупных туроператоров «TUI Россия»большой популярностью пользуются чартерные программы к новогодним праздникам в Шерегеш, Великий Устюг, Мурманск – Русскую Лапландию. Среди самых популярных направлений, по итогам первых дней второго этапа программы по частичной компенсации средств за путешествия по России, можно выделить следующие регионы: Калининградская область, Казань, Сочи и Красную Поляну, Мурманск, а также  Шерегеш – горнолыжный комплекс в Кемеровской области».

Принимая решение отправиться в путешествие, Общероссийский народный фронт рекомендует не забывать о соблюдении мер санитарной безопасности с учетом ситуации с распространением коронавируса в том или ином регионе России. 

Для консультаций и информирования граждан по условиям программы туристического кешбэка в ОНФ открыт телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11. На звонки отвечают волонтеры в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. На данный момент уже поступило более 3 тыс. обращений. Пик звонков пришелся на дату старта акции – 15 октября. 

Программа туристического кешбэка заканчивается 5 декабря 2020 г. Покупать туры или бронировать гостиницы можно на время новогодних праздников, при этом из поездки необходимо вернуться до 23 часов 59 минут 10 января 2021 г. Вернуть можно 20% от стоимости тура или брони гостиницы, но не более 20 тыс. руб. с одной покупки. Оплатить такие услуги необходимо банковской картой Национальной платежной системы «Мир». Вся информация по программе туристического кешбэка представлена на сайте программы Мирпутешествий.рф.

Вопросы и комментарии