RussiaLike

Изображение Alt

RussiaLike

Самолет «России», названный в честь туристического центра Дагестана, совершил первый полет

Сегодня лайнер приземлился в Махачкале, где его по традиции аэропорт встретил водяной аркой. В торжественной церемонии приняли участие государственный секретарь Республики Дагестан Хизри Абакаров, глава городского округа город Дербент Рустамбек Пирмагомедов, генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Саид Рамазанов. Первых пассажиров «Дербента» встречали национальные угощения и лезгинка в исполнении хореографического ансамбля «Гюнеш».

Название самолета «Дербент» было выбрано в результате первого этапа всероссийского общенародного конкурса-голосования по присвоению воздушным судам авиакомпании «Россия» имен в честь городов – туристических центров нашей страны. Название города и изображение герба нанесены на фюзеляж нового воздушного судна. Конкурс проводится совместно с Народным фронтом в рамках проекта «Путешествуем по России».

Первые заявки на участие поступили от нескольких городов Республики Дагестан. По результатам подсчета голосов, с небольшим отрывом победил Дербент, набрав 4684 голоса. Всего в голосовании приняли участие около 10 тыс. путешественников.

Дербент – туристическое сердце Дагестана, город-музей под открытым небом, уникальный архитектурный и исторический памятник, сооружения которого внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год его посещают сотни тысяч туристов из России и зарубежных стран.

 

Сегодняшний день можно по праву считать знаменательным для нашей республики. Дербент уже давно стал визитной карточкой не только Дагестана, но и всего Северного Кавказа. Тысячелетняя история, древние памятники архитектуры сделали Дербент самым популярным местом отдыха для туристов в республике. Я хочу выразить слова благодарности авиакомпании «Россия» и ОНФ за такую инициативу. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы отдых для наших гостей принес им максимум позитивных эмоций и запомнился надолго.  

Эмин Мерданов, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан

Поздравляю с этим замечательным событием дагестанцев, всех тех, кто знает и любит Дербент. Теперь в небе России появился одноимённый самолет, и мы этим гордимся. Как и все патриоты, мы хотим, чтобы о нашем древнем городе узнавало всё больше людей̆. Так что лайнер «Дербент» будет нашим посланником в другие города и страны. Сейчас, благодаря Сулейману Абусаидовичу, Хизри Магомедовичу и руководству Республики, в городе Дербенте делается всё, чтобы поддержать статус одного из главных туристических центров Кавказа и всей России. Надеюсь, одним своим видом наш самолет будет сообщать миру, что в Дербенте всегда рады гостям. Благодарю всех, кто голосовал и поддерживал наш город

Рустамбек Пирмагомедов, глава городского округа "Город Дербент"

Идея проведения конкурса родилась в Дагестане. За короткое время республика вошла в топ самых динамично развивающихся с точки зрения туризма регионов. От идеи до воплощения прошло всего полтора месяца. В основном борьба шла между Дербентом и Каспийском. Каждый из этих городов периодически выбивался в лидеры. В итоге с небольшим отрывом победил город Дербент – один из красивейших городов Северного Кавказа.

Денис Полунчуков

Для авиакомпании конкурс – это прекрасная возможность рассказать о нашей большой стране не только ее жителям, но и представить туристические жемчужины России на международном рынке. Авиакомпания «Россия» – лидер туристического сегмента авиационного бизнеса страны. В этом году мы вернулись с полетной программой в Дагестан и открыли новое направление из Санкт-Петербурга в Махачкалу. Регулярно фиксируем почти 100-процентную загрузку на наших рейсах.

Сергей Стариков, пресс-секретарь авиакомпании "Россия"

В 2017-м году, когда в наш аэропорт прилетел самолёт авиакомпании «Россия», названный в честь столицы Дагестана Махачкалы, мы и представить не могли, что всего через несколько лет будем встречать борт, названный ещё и в честь нашей туристической столицы, города Дербента. Мы всегда работаем над расширением маршрутной сети и особенно над региональными перевозками. Авиакомпания «Россия» в этом плане надёжный партнер, с которым мы продолжим сотрудничать. Ещё приятней в этой связи, что летать над нашей большой родиной будут самолёт с названием и дагестанских городов.

Саид Рамазанов, генеральный директор АО "Аэропорт Махачкала"

Всего в рамках конкурса планируется определить несколько городов, имена которых будут присвоены самолетам отечественного производства, поступающим во флот «России». Заявку на участие представители администраций муниципальных образований или инициативные группы могут подать на сайте проекта. Прием заявок продолжается от городов других регионов. В ближайшее время будет объявлено о старте нового голосования.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x